お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!いちごヨーグルトアイス。生クリーム入り♪おやつ、デザートに。

簡単!いちごヨーグルトアイス。生クリーム入り♪おやつ、デザートに。
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 19,589
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
簡単!角切りのいちご、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜて冷凍するだけです。

フリーザーバッグで作り、バッグの外からもみもみすれば、ふんわりした食感になります。

いちごは角切りにしてしまうので、小粒のいちごでOK♪

おやつやデザートにいかがですか?

材料 (4〜6人分)

  • いちご :200g
  • A 生クリーム :200ml
  • A ヨーグルト :200g
  • A 砂糖 :60g

1.いちごを切り、材料を混ぜる

いちごはへたを取り除き、1cm角切りにする。いちご、【A】をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ合わせる。

2.冷凍庫で冷やし固める

2.冷凍庫で冷やし固める

1を冷凍庫に入れ、1時間おきにバッグの外からもみもみしながら冷やし固める。

コツ・ポイント

・生クリームは35%以上のものを使用するとリッチな味わいに♪
・砂糖はさっぱりとした甘さのグラニュー糖がオススメ。
・キリよく覚えやすい分量!
・アイスをさらにふんわりさせたい場合は、生クリームを八分立て(やわらかいツノがたつくらい)にしてから混ぜ合わせます。


SNSでシェア