お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャベツとベーコンのレンジ蒸し。簡単!洋風のホットサラダ。

キャベツとベーコンのレンジ蒸し。簡単!洋風のホットサラダ。
投稿日: 2019年11月20日 更新日: 2019年11月20日
閲覧数: 23,054
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
キャベツとベーコンを重ねてレンジで蒸します。

オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふれば完成♪

簡単に作れる洋風のホットサラダです。

蒸したキャベツは甘くて美味しい♪キャベツ1/4個がペロリと食べられます。

ランチや夕食の副菜に、ぜひ作ってみてください!白ワインにも合いますよ。

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • キャベツ :1/4個
  • ベーコン :40g
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー :各少々
  • 粉チーズ :少々

1.材料を切る

キャベツはざく切りに、ベーコンは長さ5cmに切る。

2.レンジで加熱する

耐熱容器にキャベツ→塩をふる→ベーコンの順で何層か重ね、最後にキャベツをのせて、ラップをかける。レンジ(500w)で5〜6分加熱する。

3.仕上げ

オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

コツ・ポイント

レンジの加熱時間はお好みで調整してください。キャベツの食感を楽しみたい方は短めに、くたっとさせたい方は長めに加熱がオススメです。



SNSでシェア


関連するキーワード