じゃがいもは皮をむき、水でぬらしてラップで包み、電子レンジ(500w)で、竹串がすっと通るまで、7〜8分ほど加熱する。
絹さやえんどうはすじを取り除いて水でぬらし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で30〜40秒ほど加熱する(熱湯でゆでてもOK)。冷水にさらし、1.5cm幅に切る。
ボウルに1のじゃがいもを入れ、木べらで粗くつぶしながら皮を取り除く。混ぜ合わせた【A】を加えてよく混ぜ、絹さや、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、白ごまをふる。
・じゃがいもの芽や緑色に変色した皮は、必ず取り除いてください。
・ホクホクした食感が楽しめる男爵いもがオススメ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます