じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め。作り置きのおかずやおつまみに♪

じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め。作り置きのおかずやおつまみに♪
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 25,374
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
ホクホクのじゃがいも、ジューシーなウインナーがおいしい簡単おかず。
粒マスタードをたっぷりからめながら炒めるだけです。

じゃがいもはレンジで加熱すれば時短に♪
新じゃがいもを使う場合は皮つきのまま調理してOKです(ただし、じゃがいもの芽や緑色に変色した部分は、必ず取り除いてください!)。

作り置きやお弁当のおかず、あと一品ほしいとき、ビールのおつまみにもピッタリです!

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個
  • ウインナー :6本
  • A 粒マスタード :大さじ1/2
  • A 塩・ブラックペッパー :各少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • パセリ :少々(あれば)

1.下準備

じゃがいもは皮をむき、四つ切りにする。耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で5分加熱する。ウインナーは斜め半分に切る。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ウインナーを炒める。焼き色がついたら【A】を加えて和え、ちぎったパセリをちらす。

コツ・ポイント

じゃがいもを炒めるときは、あまり動かさないようにするのがポイント。形を崩さずに、焼き色をつけられます。

お好みで、ブロッコリーを加えるとさらに彩り良くなります♪小房に分けてレンジで1〜2分加熱し、じゃがいもに焼き色がついてきた頃に加え、軽く炒めると良いです。




SNSでシェア