シンバルさんのアイデア
エリンギを使ったきのこ好きのミートソース
材料 : スパゲッティ / 合い挽きミンチ / エリンギ / ミニトマト / 玉ねぎ / ニンニク / ローリエ / セージ / コンソメ / 水 / ブラックペッパー / ナツメグ / 赤ワイン / 粉チーズ / 小麦粉 / 小麦粉用水 / ケチャップ / 塩 / オリーブ油
みじん切りにした玉ねぎ、合いびき肉、湯むきしたミニトマト、スパイス類を炒め、コンソメ、水、ローリエ、セージ、赤ワインを加えて10分煮、エリンギとケチャップを加えてミートソースを作ります。ゆでたパスタにあえ、粉チーズを振ったら完成。エリンギは縦半分に大きめにカットし、歯ごたえを楽しむのがわが家流です。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます