生クリーム卵パスタ不使用☆ エリンギヌードルのカルボナーラ風

生クリーム卵パスタ不使用☆ エリンギヌードルのカルボナーラ風
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
エリンギをパスタに見立てた糖質制限のカルボナーラ風です。
エリンギの茶色いカサは粗みじんにして、ベーコンとあわせて具にし、カサ以外は薄くスライスしてパスタとして使用。
生クリームや卵を使わない代わりに、豆乳とスライスチーズを使いました。
主食代わりにしても、おつまみにしても♪

材料 (1~2人分)

  • エリンギ :3本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ベーコン :25g
  • 豆乳 :50ml
  • スライスチーズ  :1枚
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • :少々
  • 黒胡椒 :適量

1.材料を切る

玉ねぎは繊維を断つようにスライス、エリンギはカサを切り落としてみじん切りに、軸は縦にスライス。太いものは縦半分にする。
ベーコンは細かめに切る。

2.炒める

フライパンにベーコンを入れ、脂が出て来たら玉ねぎとエリンギをすべて入れて炒め、ガーリックパウダーを入れてさらに炒める。

3.材料を入れて炒める

豆乳、ちぎったスライスチーズを入れてなじませ、豆乳の水気が少し飛んだら、薄く塩をし、お皿に盛ったら黒胡椒を振る。

コツ・ポイント

ベーコンとチーズの塩気で、入れる塩は調節してください。
とろみ具合は豆乳の量で調節してください。



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