1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。●は合わせておく。
2.ベーコンは1cm幅に切り、なすは8mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンにサラダ油と2を入れてから中火にかける(コールドスタート)。全体を炒め合わせ、なすがしんなりしたら弱火にし、●を加えて1分煮詰める。
4.パスタとバターを加えてさっとからめ、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、みじん切りにしたパセリと粉チーズをかける。
《ポイント》
♦︎具はお好みでアレンジして下さい♩定番のウインナー、玉ねぎ、ピーマンで作ってももちろんOKです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩
♦︎時間を置いて食べる場合はケチャップを足すと美味しいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます