①ベーコンは1cm幅に切る。きのこはそれぞれ石づきを落とし、椎茸は1㎝幅に切り、しめじは割き、エノキは半分に切ってほぐす。
きのこは3種類を合わせて100g使用しました。今回は椎茸、しめじ、エノキで作りましたが、マッシュルームやエリンギなど、お好みのきのこでOKです。
②マカロニを茹でる。
マカロニを茹でている間に具材の準備をします。
③ベーコンをカリカリに炒める。
④きのこを加えて炒め、塩コショウで下味をつける。
⑤ジェノベーゼソースとマヨネーズを混ぜる。
⑥マカロニが茹で上がったら、お湯を切ってからオリーブオイルを混ぜる。
⑦マカロニが冷めたら③と④を加えて混ぜる。
お好みでブラックペッパーを振ってください♪ 味のアクセントになります。
バジマヨソースはそのままディップとして使ったり、下味や調味料としても使ったりして、我が家ではお馴染みのみんな大好き万能ソースです。
きのことベーコンの旨みに、ジェノベーゼとマヨネーズのコクがプラスされ、いつもとはちょっと違うマカロニサラダになります。
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