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きのこたっぷり♪クリームパスタ

きのこたっぷり♪クリームパスタ
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 2,635
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
きのこのお出汁が溶け込んだびっくりするほどおいしいパスタの出来上がり♪
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削ってかけるから一層おいしくなります。

材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • エリンギ :1パック
  • 舞茸 :1パック
  • にんにく :1/2かけ
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 無塩バター :10g
  • :ひとつまみ
  • ブイヨン :4g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%) :80ml
  • イタリアンパセリ :適量
  • 黒胡椒 :少々
  • エクストラバージンオリーブ油 :適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :適量

下準備

にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギと舞茸は石づきを取り、エリンギは長さを半分に切って薄切り、舞茸は手でほぐす。
イタリアンパセリは刻み、パルミジャーノ・レッジャーノは削っておく。
大きめの鍋に塩(水1リットルに対し塩10gが目安)を入れた湯を沸かしておく。

炒める

フライパンに無塩バターを弱火で熱し、バターが溶けきらないうちににんにくと玉ねぎを加える。
玉ねぎが透明になったら、弱めの中火にしてエリンギと舞茸を入れ、塩をひとつまみ加えてサッと炒める。

パスタソース仕上げ

ブイヨンと生クリームを加えて混ぜ、沸騰させる前に火を止める。

パスタをゆでる

沸かしておいた鍋にパスタを入れてゆでる。

パスタをソースにからめる

パスタをしっかり湯切りしてからフライパンに移す。
弱めの中火でクリームを絡め、イタリアンパセリと黒胡椒を入れて混ぜる。

盛り付け

器に盛ったら、エクストラバージンオリーブ油を回しかけ、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。

コツ・ポイント

ゆで上がりをすぐに使いたいので、パスタはソースができてからゆで始めましょう!
生クリームは乳脂肪分35%以上のものがいいです。



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