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塩こんぶでうまみUP~♪きのことツナのグルテンフリーパスタ

塩こんぶでうまみUP~♪きのことツナのグルテンフリーパスタ
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年9月9日
閲覧数: 3,191
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とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーの米粉パスタを使って
簡単に作れる和風パスタです!

塩こんぶをいれることでうまみがUP~♪
塩こんぶの塩のおかげで
塩をいれなくてもおいしいパスタに。



材料 (2人分)

  • グルテンフリーパスタ :140g
  • エリンギ :1パック
  • えのき :1/2袋
  • ツナ缶 :1缶
  • オリーブオイル :大さじ2
  • にんにく :1かけら
  • とうがらしの輪切り :小さじ1/2
  • 塩こんぶ :15g
  • 万能ねぎ :適量

今回使用したグルテンフリーパスタ

今回使用したグルテンフリーパスタ

有機とうもろこしと有機米粉で作られたパスタ。(原産国イタリア)

アルチェネロ有機グルテンフリー・スパゲッティ

普通のパスタのような感じでおいしいです。

パスタを茹でる。

パスタは袋に記載されている時間茹でる。

野菜を準備する。

エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきは半分に切り、手でさく。
万能ねぎは小口切りにする。
にんにくは薄くスライスする。

にんにくととうがらしを炒める。

にんにくととうがらしを炒める。

フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、とうがらしをいれて炒める。

材料をいれて炒める。

材料をいれて炒める。

エリンギ、えのき、シーチキンをいれて炒める。

パスタをいれる。

パスタをいれる。

パスタをいれて炒める。

塩こんぶをいれる。

塩こんぶをいれる。

最後に塩こんぶをいれて混ぜる。



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