ニンニク香るバター醤油パスタ✨

ニンニク香るバター醤油パスタ✨
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月2日
閲覧数: 9,730
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
和風醤油パスタ大好きで、何度も挑戦し作り続けたレシピです✨

材料 (1人分)

  • パスタ :100㌘
  • 玉ねぎ :1/4個
  • エリンギ :1個
  • バター :20㌘
  • 醤油 :大さじ1.5
  • :大さじ2
  • ニンニク :ひとかけ
  • 茹で汁 :40cc
  • :少々
  • 大葉 :好きなだけ
  • 海苔 :好きなだけ
  • ごま :好きなだけ

【下準備】

✺エリンギ、玉ねぎ、スライスにカットします!!

✺パスタを茹でます。パスタ100g 水1リットル 塩で10g 1% 茹で時間は、規定の時間より少し短めでアルデンテで茹でます。 茹で汁は後ほど使います。

【作り方】

✺フライパンに、バターを入れて溶けたらニンニクを入れて、香りがしたら玉ねぎ、エリンギ、酒を入れます。


✺パスタと茹で汁を入れて、最後にごま、醤油と塩で味をととのえます。



✺皿に盛り付け、海苔と大葉を飾り付けしたら完成です✨

コツ・ポイント

茹で汁を使うのがポイントです✨



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード