最後にかける、
煮詰めた焼肉のたれと生クリームが美味しさの秘訣です(๑╹ڡ╹๑)
◯のにんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
◯の人参、玉葱、ピーマンを食べやすい大きさのくし切りにします。エリンギも半分に切り、斜め切りにします。豚モモ切り落とし肉は、水でよく洗っておきます。
フライパンに油を入れて火をつけて、これらに塩をして、炒めていきます。にんにくから香りが出て野菜がしんなりしてきたら、豚モモ切り落とし肉を加えて炒めます。
焼肉のたれを加えて、よく炒めます。
少し深めのお皿に盛り付けます。左半分に盛り付けると良いです。この時、にんにくはフライパンに残します。
にんにくを残したフライパンにペンネを入れて、水をひたひたの量加えます。塩をひとつまみ加えます。
焼肉のたれを加えて、強火のまま沸騰させます。
ひたひたの水が半分以下になってきたら、中火にします。
生クリームを加えてペンネに絡めます。
ペンネをお皿に盛り付けます。
空のフライパンに△を入れて沸騰させたら直ぐ火を切って、お皿に盛り付けたペンネと具にかけます。
出来上がりです♪
お肉も野菜もがっつり頂ける、一品です!
豚モモ切り落とし肉は、よく水で洗っておきます。
この一手間で臭みが消え、焼肉のたれ味がよく乗り、美味しく仕上がります。
はじめに肉野菜を炒めて、ペンネを茹でることで、ペンネに味が染み込みます。
最後に一手間ですが、焼肉のたれと生クリームを煮詰めてかけることで、
美味しさもアップします。
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