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フライパン1つで作る♪キノコた~っぷりガーリックベーコンのワンポットマカロニ(糖質オフ)

フライパン1つで作る♪キノコた~っぷりガーリックベーコンのワンポットマカロニ(糖質オフ)
投稿日: 2019年11月26日 更新日: 2019年12月5日
閲覧数: 3,649
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
紅葉の季節ですね秋と言えばキノコ🍄
キノコがたっぷり過ぎるやろう~というくらい
たっぷり入ったショートパスタです。

2人分でキノコは300g、マカロニ(ショートパスタ)は50g。
炭水化物であるマカロニが1人分25gって嬉しすぎる(笑)

キノコがマカロニの6倍も入るなんて╰(✿´⌣`✿)╯
それもフライパン1つで作れます♪
ガーリック、ベーコンをオリーブオイルで炒め、
キノコを入れ、キノコから出る水分でマカロニを煮ます~

マカロニにキノコの香りがついて一石二鳥なんです(笑)
★★★マカロニは早ゆで3分を使用してください★★★

材料 (2人分)

  • キノコ300g
  • 今回エリンギ2本、しめじ1パック、舞茸1パック使用
  • ★オリーブオイル :大さじ1
  • ★ベーコン :2枚(30g)
  • ★鷹の爪 :1~2本輪切り使用
  • ☆ニンニクチューブ :小さじ1
  • :小さじ½
  • マカロニ(マ.マ―3分用を使用) :50g
  • 日本酒 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ½
  • 粗挽き胡椒 :適量

①キノコはいろいろな種類を300g使用。舞茸は手で裂く。
ベーコンは1㎝程度に切る。
②フライパンに★を入れ炒め、
☆のニンニクが飛ぶのでサッと炒めたら
1のキノコと塩をすぐ入れ炒める。
③キノコから水分が出てきたら日本酒とマカロニを入れ蓋をして、
マカロニの袋表示より1分多めに煮る。

④蓋を開け、マカロニに火が入れば醤油を入れ、
塩(分量外)で味を調える。
もしも水分がまだ少し残っていたら蓋を開け飛ばす。

粗びき胡椒をたっぷりかけます~。
マカロニは早ゆで3分湯がきを使用するので、
早く出来ます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
蓋を開けたら丁度水分が飛んでいるとは思います♪

温泉卵を乗せ、パルメザンチーズをたっぷりかけ頂きます。
温玉は市販のでも、自分で作っても♪
レンジ用温玉を作られても、半熟卵でも♪

私は1㍑の湯が沸騰したら火を止め、
水100ミリを入れ卵4個、酢を少し入れ蓋をして14分で作りました。

卵を絡めて~って間違いないですよね(笑)
ガーリックが効いて鷹の爪のピりっと感最高です。
マカロニは25gなんて信じられない~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キノコたっぷりでお腹も大満足でした♪^^

オリーブオイルとガーリック、ベーコンって
合いますよね。
パスタ系はなかなか糖質を考えると食べれないので💦
これは1人分25gなので嬉しい(*^v^♡♥)
卵、チーズは糖質がほぼ無いに等しいのでよく使います!

コツ・ポイント

キノコ、マカロニの種類により湯がき時間など様子を見てください~^^

はじめキノコのサラダを作るつもりが
キノコの水分が全く飛ばず💦マカロニを入れたら水分が減るかな?と
出来た料理です(*^v^♡♥)
今ではキノコの水分サマサマです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

パスタ系が食べれるので自分自身にも凄く嬉しいレシピです♥



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