①キノコはいろいろな種類を300g使用。舞茸は手で裂く。
ベーコンは1㎝程度に切る。
②フライパンに★を入れ炒め、
☆のニンニクが飛ぶのでサッと炒めたら
1のキノコと塩をすぐ入れ炒める。
③キノコから水分が出てきたら日本酒とマカロニを入れ蓋をして、
マカロニの袋表示より1分多めに煮る。
④蓋を開け、マカロニに火が入れば醤油を入れ、
塩(分量外)で味を調える。
もしも水分がまだ少し残っていたら蓋を開け飛ばす。
粗びき胡椒をたっぷりかけます~。
マカロニは早ゆで3分湯がきを使用するので、
早く出来ます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
蓋を開けたら丁度水分が飛んでいるとは思います♪
温泉卵を乗せ、パルメザンチーズをたっぷりかけ頂きます。
温玉は市販のでも、自分で作っても♪
レンジ用温玉を作られても、半熟卵でも♪
私は1㍑の湯が沸騰したら火を止め、
水100ミリを入れ卵4個、酢を少し入れ蓋をして14分で作りました。
卵を絡めて~って間違いないですよね(笑)
ガーリックが効いて鷹の爪のピりっと感最高です。
マカロニは25gなんて信じられない~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キノコたっぷりでお腹も大満足でした♪^^
オリーブオイルとガーリック、ベーコンって
合いますよね。
パスタ系はなかなか糖質を考えると食べれないので💦
これは1人分25gなので嬉しい(*^v^♡♥)
卵、チーズは糖質がほぼ無いに等しいのでよく使います!
キノコ、マカロニの種類により湯がき時間など様子を見てください~^^
はじめキノコのサラダを作るつもりが
キノコの水分が全く飛ばず💦マカロニを入れたら水分が減るかな?と
出来た料理です(*^v^♡♥)
今ではキノコの水分サマサマです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
パスタ系が食べれるので自分自身にも凄く嬉しいレシピです♥
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