①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても厚みを1/3の厚さに切っておきます。
③フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったら、ほたてを入れ、塩こしょうします。味噌、みりん、白だしを入れて混ぜます。
④③に茹であがったパスタを入れ全体に混ぜ、最後に残りのバター10gを入れて混ぜ、味を見て器に盛ります。
ほたてが甘くて、味噌バター風味がとっても美味しい♪
エリンギの食感やほうれん草もとってもよく合う、美味しいパスタです♪
ほたては火を通しすぎず、さっと炒め、調味して全体に混ぜ、器に盛ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます