ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バターパスタ☆

ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バターパスタ☆
投稿日: 2016年6月21日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
我が家では、新鮮なホタテをお手頃に、市場で購入することがあるのですが、そちらのほたてを使って味噌バター風味のパスタもとっても美味しかったのでレシピをご紹介します♪

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ほうれん草 :1/6束
  • ほたて(お刺身用) :3個
  • エリンギ :25g(小1本)
  • 味噌 :大1
  • みりん :大1
  • 白だし :小1
  • :適量
  • こしょう :適量
  • バター :10g+10g

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても厚みを1/3の厚さに切っておきます。
③フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったら、ほたてを入れ、塩こしょうします。味噌、みりん、白だしを入れて混ぜます。
④③に茹であがったパスタを入れ全体に混ぜ、最後に残りのバター10gを入れて混ぜ、味を見て器に盛ります。

ほたてが甘くて、味噌バター風味がとっても美味しい♪
エリンギの食感やほうれん草もとってもよく合う、美味しいパスタです♪

コツ・ポイント

ほたては火を通しすぎず、さっと炒め、調味して全体に混ぜ、器に盛ります。



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