アヒージョ、これはパスタしかないでしょう!占めはナンで!

アヒージョ、これはパスタしかないでしょう!占めはナンで!
投稿日: 2020年12月21日 更新日: 2020年12月21日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
アヒージョ初めて作りました。スペイン料理といえばパエリア?!と狭い食の世界でしか過ごしていなかってのが恥しいです。
アヒージョ買い物ルポ参照ください。ダイショーのアヒージョの素を参考に作ったらこれが美味しい
美味しい!パスタと絡めたらもう絶品ですよ。
作り方はオリーブオイルで具材を煮るということに頭の中が????マークでしたが、
こんなに簡単で美味しいレシピになるのは驚きです。
見た目はとても豪華なのに低コストでしかもお洒落なお料理です。
クリスマスなどにも喜ばれること間違いなしだと思います。

材料

  • エリンギ、舞茸、白菜、パプリカ、人参 :適量
  • ズッキーニ、豚バラ肉、 :適量
  • パスタ :200g
  • ナン :1枚
  • ダイショー アヒージョの素
  • オリーブオイル :80cc

材料の下準備

材料の下準備

①野菜類、キノコ類、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

②鍋にオリーブオイルを80cc入れ①の具材を入れて中火で火にかけます。
5分ぐらいしたら、アヒージョの素を1袋だけ入れます。
※結構味がしっかりしているので1袋に2つ入っていますが2回で作った方が良いと思いますよ。
③全体で15分ぐらいでできますよ。

アヒージョの(私なりの)美味しい食べ方

アヒージョの(私なりの)美味しい食べ方

アヒージョパスタにしました。
お皿に残ったソースでナンをちぎりながら食べました。
ワインとも相性が良いと思いますよ。

コツ・ポイント

カラフルなお野菜、キノコをたくさん入れて(ビタミンA、Cたっぷりとれて風邪予防にも)食べると
美味しいですよ。



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