ミニトマトはつまようじで皮に穴をあけた後、沸騰した鍋に入れる。
皮が破れたらザルにあげて皮をむく。
エリンギは根元を切り縦半分に切る。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
ミンチ、玉ねぎ、ミニトマト、塩(小さじ2分の1)、スパイス類を加えて良く炒める。
コンソメ、水、ローリエ、セージ、赤ワインを加えて10分煮る。
エリンギ、ケチャップを入れる。
最後に水どき小麦粉を入れてとろみをつける。
たっぷりの水をわかし、塩小さじ2、スパゲッティを時間より1~2分短くゆでる。
ゆであがったらオリーブ油を少しかけてくっつかないようにしておく。
鍋を火にかけ、ミートソースを入れてパスタを混ぜる。
皿に盛り付けて、粉チーズをかけて出来上がり。
お好きならタバスコをかけてお召し上がりください。
ニンニクを弱火でカリカリに炒めると香り高いです。
スパゲッティーはゆでた後、ミートソースと合わせるので
固めにゆでます。
塩の量は少な目です。
好みの量にしてくださいね。
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