豚こまで作るポークチャップのレシピ

豚こまで作るポークチャップのレシピ

ポークチャップはソテーした豚肉をケチャップで味付けしたメニューのこと。そう、お子さんが大好きな鉄板おかずです!今回はリーズナブルな豚こま肉を使ったポークチャップの作り方をご紹介。ソースが絡みやすくて柔らかく仕上がるのがポイントですよ。

お弁当にも使える!ポークチャップレシピ

Nao.さんのアイデア

豚こまで節約ポークチャップ

材料 : 豚こま肉 / 玉ねぎ / ◎ケチャップ / ◎ウスターソース / ◎砂糖 / ◎酒 / ◎コンソメ / 塩胡椒

塩胡椒した豚こま肉とスライスした玉ねぎを炒め、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、砂糖、酒、コンソメを合わせて作ったソースを加えます。水分がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。「のっけ弁当」もオススメですよ。

詳細を見る

まとめ/暮らしニスタ編集部

暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け