ビニール袋に●を入れて混ぜ、豚こま肉を入れて揉み込む。新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、1の豚肉を入れる。菜箸で広げたら、あまり動かさず時々返す程度にする。
豚肉にだいたい火が通ったら玉ねぎを上にのせて蓋をして1〜2分、玉ねぎに火が通るまで蒸す。(蒸している間、焦げるようだったら火を弱める)
新玉ねぎはシャキシャキするくらいの火の通し加減OKです。火が通ったら器に盛ります。
・肉を入れて一生懸命混ぜて炒めると白っぽく仕上がります。あまり動かさず、時々触るくらいで、ところどころ焦げ目が付いた方が肉は香ばしく、玉ねぎは甘くみずみずしく対比を楽しんで食べられますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます