🐷柔らか豚コマ肉の【焼きサラダ】 マヨたっぷり仕上げ

🐷柔らか豚コマ肉の【焼きサラダ】 マヨたっぷり仕上げ
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年10月1日
閲覧数: 1,929
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
面倒なので、サラダとお肉を同じお皿に!

マヨネーズとしょうが焼きの相性ピッタリ

材料 (2人分カナ)

  • 豚コマ :200㌘
  • 野菜  家にある物でOK :お好みで
  • ●しょうがチューブ :小さじ1
  • ●みりん、醤油 :大さじ1と2分の1
  • ●酒、砂糖、片栗粉 :小さじ1
  • コショウ :少々
  • 油、マヨネーズ :適量

先ずは、大皿にお好みの野菜を乗せておきます

先ずは、大皿にお好みの野菜を乗せておきます

パプリカも余っていたので、薄くスライスして

パプリカも余っていたので、薄くスライスして

●の調味料と、お肉を全て入れ

●の調味料と、お肉を全て入れ

揉み込む

揉み込む

焼くだけ

焼くだけ

ここで、適量のコショウをパラパラ

盛り付けて

盛り付けて

マヨネーズをたっぷりかけて

マヨネーズをたっぷりかけて

柔らか〜いしょうが焼きの、焼きサラダ召し上がれ

柔らか〜いしょうが焼きの、焼きサラダ召し上がれ

コツ・ポイント

おつまみでも、ご飯にも合う

野菜も一緒に、たっぷり食べられます❢



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア




人気連載