1.玉ねぎは粗みじん切りにする。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛り、2をのせる。
《ポイント》
♦︎玉ねぎは炒め過ぎず食感を残すと◎(小さなお子様にはしっかり炒めてあげた方が食べやすいです♩)
♦︎卵黄なしでお弁当にも♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます