【楽めし】ネギ豚丼

【楽めし】ネギ豚丼
投稿日: 2022年3月1日 更新日: 2022年3月1日
閲覧数: 5,925
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ラー油がよく合う超簡単豚丼。
あっという間に出来ます(*´ェ`*)

材料 (2人分)

  • 豚小間切れ肉 :200g
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ●酒・焼き肉のたれ・ポン酢 :各小さじ2
  • ゆで卵 :2個
  • 青ネギ(小口切り) :たっぷり
  • 炒り胡麻・ラー油 :適量

豚肉はパックからパカッとだしたら端から1~2㎝にカット、軽くほぐして塩こしょうしたら片栗粉をまぶす。

ごま油で1を炒め火が通ったら●を加え全体がなじんだらネギを加え火を止める。

ご飯にのせたらゆで卵を添え炒り胡麻を散らしラー油をたらす。

コツ・ポイント

簡単なのでコツはなし♪
お好みにより調味料は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード