1人分100円以下!「豚こまと大根のうま塩煮」

1人分100円以下!「豚こまと大根のうま塩煮」
投稿日: 2023年2月4日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 892
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大根と豚こま肉で作る簡単煮物です。1人分100円以下で味つけ簡単!ボリュームたっぷりのおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 大根 :10cm
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1/2
  • :小さじ1/2
  • :200cc
  • :大さじ1/2

大根は1cm幅のいちょう切りにします。

鍋に油と豚こま肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら大根を入れてサッと炒めます。水、中華だし、塩を入れて15分くらい煮たら完成♪

コツ・ポイント

豚こま肉を使うと簡単です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集