豚こまでポークチャップ

豚こまでポークチャップ
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 4,591
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校3年生のお弁当を作っています。 レシピブログ ネクストフーディス...
豚こまで節約ポークチャップ

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :180g
  • 玉ねぎ :1個
  • ◎ケチャップ :大さじ2
  • ◎ウスターソース :大さじ1.5
  • ◎砂糖 :大さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎コンソメ :小さじ1/2
  • 塩胡椒 :少々

分量外の油を熱したフライパンでスライスした玉ねぎと豚肉を塩胡椒して炒める。

◎を合わせておく。

合わせておいた◎をフライパンに加え水分を飛ばすように炒める。

コツ・ポイント

調味料を先に合わせておく事です。



SNSでシェア
詳しく見る