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焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼

焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年6月2日
閲覧数: 4,152
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”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられ...
お肉は焼肉のたれで炒めるだけ♡ナムルはレンチンで簡単に♡忙しいときにぱぱっと作れて一品で満足できる丼ぶりです♡

材料 (2人分)

  • ★豚こま切れ :200g
  • ★焼肉のタレ :大さじ3
  • ★ごま油 :小さじ1
  • ◎ほうれん草 :4束
  • ◎にんじん :1/4本分
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎白ごま :小さじ1
  • ◎こしょう :少々
  • 温かいご飯 :丼ぶり2杯分
  • 卵黄 :2個分

豚肉とごま油、焼肉のタレをフライパンに入れて揉み込み、中火で炒める。

ほうれん草は洗って5cmに切り、人参は千切りにする。ほうれん草の茎、葉っぱ、人参の順に耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。水で洗ってアク抜きし、水気を絞る。

◎の調味料を全て入れて和える。

丼に温かいご飯を盛り、豚肉とほうれん草をのせる。
卵黄をのせてあれば糸唐辛子をのせる。

コツ・ポイント

◆辛くしたい場合は豚肉を炒める時に豆板醤を入れてください♪
◆お好みでコチュジャンやキムチをのせて食べても美味しい♪
◆人参は千切りスライサーを使うと便利♪
◆ほうれん草のナムルは余ったらそのまま一品として食べても美味しい♪



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