midoriさんのアイデア
チンゲン菜と春雨の中華あんかけスープ
材料 : もやし / チンゲン菜 / ニンジン / しめじ / 緑豆春雨 / にんにく / 水(A) / 鶏がらスープ(顆粒)(A) / 酒、醤油(A) / オイスターソース(A) / 塩(A) / ごま油 / 水溶き片栗粉 / ブラックペッパー
チンゲン菜と残り野菜、春雨で簡単にできる節約レシピです。お肉は入っていませんが、ニンニクとごま油の風味、オイスターソースのコクが効いていて、旨味がしっかりと感じられる一品。春雨の量を増やして「食べるスープ」のような感覚で主食にしても。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます