チンゲン菜と明太子です。
明太子は若干小ぶりの物を使用しました。
大きな物は量を減らして下さい。
フライパンは火をつけない状態でご用意下さい。そこに青梗菜を5cmにカットしたものを入れて大さじ1杯の油を入れて混ぜて絡ませます。
その後火をつけてください。
明太子(orたらこ)は中身だけを取り出して、一緒に炒めていきます。(中火強位)少し明太子がパチパチいって跳ねますのでお気をつけ下さい
※明太子やたらこを大さじ1.2杯のお酒で溶いた物を入れて頂くと飛び跳ねが随分軽減されます。
鮮やかな緑色になり、火が通ったら、パルメザンチーズを加えて更にサッと炒めれば完成です。
3.4分で出来ちゃいます。冷めても美味しいので、お弁当にもお勧めです。パンチを利かせたい場合は、にんにくをプラスして頂いても美味しいです☆
以前にご紹介した、小松菜のアンチョビ炒めのレシピもお勧めですよ!
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
青梗菜の苦みが苦手な方にもお勧めなレシピです。
食べやすい調理をする事で野菜が苦手な方の克服になれば嬉しいです
短時間で出来るので、忙しい日の食卓にも嬉しいメニューになりました。
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