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【レシピ】味噌とチンゲン菜のソテー

【レシピ】味噌とチンゲン菜のソテー
投稿日: 2016年1月15日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
味噌の味がしっかりとした、ご飯と一緒にたべたくなるようなお料理です。

材料

  • チンゲンサイ :1束
  • 白味噌 :大さじ1
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • :適量
  • オリーブオイル :大さじ2

作り方

作り方

①フライパンを強火で3~4分温めます。
②チンゲン菜を水洗いして、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひいて、チンゲン菜を加えて2分ほど蓋をして待ちます。
④水を少し加えて、さらに2分蓋をして待ちます。
⑤その間に、白みそとバルサミコ酢を一緒にしてそこに大さじ1の水、大さじ2のオリーブオイルを加えます。
⑥チンゲン菜が柔らかくなったら、お皿に盛り付け⑤のドレッシングをかけて完成です。

コツ・ポイント

アボカドやローストナッツ、ブロッコリー又はお肉を加えても美味しくでき上がります。




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