コーンの甘みとわかめの磯の香りを感じる中華風スープ。食材のうまみをシンプルな味付けが引き立てます。
乾物活用で簡単調理です。
わかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。
野菜の下ごしらえ
チンゲンサイは2cmのざく切り、コーン缶詰(粒状)は水気をきっておく。
スープを加熱する
鍋で水800mlと鶏がらスープのもと顆粒を熱し、沸騰したらチンゲンサイとコーンを入れる。
わかめを加える
再度沸騰したらわかめ(乾燥)を入れ、わかめが柔らかくなったら火を止める。
コツ・ポイント
・わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めます。
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