コーンの甘みとわかめの磯の香りを感じる中華風スープ。食材のうまみをシンプルな味付けが引き立てます。
乾物活用で簡単調理です。
わかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。                
                
                
                                            
                            野菜の下ごしらえ                        
                                                            
                    チンゲンサイは2cmのざく切り、コーン缶詰(粒状)は水気をきっておく。                    
                 
                
                                            
                            スープを加熱する                        
                                                            
                    鍋で水800mlと鶏がらスープのもと顆粒を熱し、沸騰したらチンゲンサイとコーンを入れる。                    
                 
                
                                            
                            わかめを加える                        
                                                            
                    再度沸騰したらわかめ(乾燥)を入れ、わかめが柔らかくなったら火を止める。                    
                 
                
                        
                             コツ・ポイント
                        
                        
                            ・わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めます。                        
                     
                
                
                
                                    
                    
                                                    
                            
                            
                            
                                            
                 
            
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