もやしはひげ根をとり、さっと水洗いしてザルに上げておきます。
チンゲン菜は茎と葉の部分に分け、茎は短冊切りに、葉はざく切りにします。
にんじんは細切りにします。
しめじは石づきを落として手でほぐします。
ニンニクは半分に切って芯を取り除いて潰します。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが立って来たら、にんじん、しめじ、チンゲン菜の茎の部分を炒めます。
もやし、チンゲン菜の葉の部分を加えたら、もやしの食感が残るようにやや強めの火加減で手早く炒めます。
(A)を加えてひと煮立ちしたら、緑豆春雨を加えます。(水で戻さずそのまま加えます。)
緑豆春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉で好みの濃度のとろみを付け、器に盛り付けます。お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。
野菜は冷蔵庫の残り野菜でお好みでアレンジしてください。
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