ちんげん菜とにんじん・れんこん・玉ねぎ・ベーコンは、約1.5cm角に切り、しめじは石づきを切り落として半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器に①と☆を入れて、ふんわりとラップをして600Wで5分加熱する。
一度混ぜ合わせて、また600Wで5分加熱して、もう一度混ぜ合わせて、600Wで5〜7分加熱すれば完成‼︎
*600Wで5分加熱するのを3回繰り返してください。その際、全体を混ぜ合わせてから加熱してください!
*火が通りにくい野菜から、耐熱容器に重ねてください。
*多めに作って、パスタにアレンジしたり、スープにしてもOK!
*子供でも食べやすいように、ベーコンとケチャップを入れています。入れなくてもOK!
*トマトと食べることで免疫力アップに、きのこ類と食べることで高血圧予防効果が期待できます。
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