作り方
1.青梗菜は3~4㎝長さに切って茎と葉に分けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら塩小さじ1程入れる
3.青梗菜の茎を入れて40秒したら葉を加えて葉の色が濃くなったら取り出して
水気をしっかり切る
4.Aを混ぜ合わせて青梗菜を絡め皿に盛りつける
5.フライドオニオンを散らして完成
青梗菜の茹で時間がポイント‼フライドオニオンをフライドガーリックに
変更してもOK。
チンゲンサイは強い抗酸化作用があり、ガンや生活習慣病の予防に期待できるβ-カロテンが豊富です。
葉酸やビタミンCのほか、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラル類も多く含み、
女性は特に摂取したい野菜です。
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