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★まるで炒めた様な味わいに。台湾式塩ゆで野菜 燙青菜 タンチンツァイ★

★まるで炒めた様な味わいに。台湾式塩ゆで野菜 燙青菜 タンチンツァイ★
投稿日: 2023年1月19日 更新日: 2023年1月19日
閲覧数: 1,225
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 青梗菜 :2束(300グラム程)
  • A【チューブにんにく :小さじ0.5~1弱
  • :少々
  • オイスターソース :小さじ1
  • サラダ油(こめ油)】 :大さじ0.5
  • フライドオニオン :適量

作り方
1.青梗菜は3~4㎝長さに切って茎と葉に分けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら塩小さじ1程入れる
3.青梗菜の茎を入れて40秒したら葉を加えて葉の色が濃くなったら取り出して
水気をしっかり切る
4.Aを混ぜ合わせて青梗菜を絡め皿に盛りつける
5.フライドオニオンを散らして完成

青梗菜の茹で時間がポイント‼フライドオニオンをフライドガーリックに
変更してもOK。
チンゲンサイは強い抗酸化作用があり、ガンや生活習慣病の予防に期待できるβ-カロテンが豊富です。
葉酸やビタミンCのほか、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラル類も多く含み、
女性は特に摂取したい野菜です。



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