材料3つ!10分で完成!ワンパン中華レシピ☆あんかけ豆腐

材料3つ!10分で完成!ワンパン中華レシピ☆あんかけ豆腐
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2023年2月8日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
麻婆豆腐はマンネリ化…

でも中華が食べたい…

そんな時、ワンパンでササっとできて、ローカロリー・ローコスト

洗い物はフライパン1個で めちゃくちゃ嬉しいレシピ♡

「ステイホーム おうちで中華」

ドーンとフライパンのまま食卓へ!

熱々で召し上がれ〜♡


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材料 (2人分)

  • 豆腐 :半丁
  • チンゲンサイ 小 :1把
  • サラダチキン または 合い挽き肉 :30g
  • お好みで鷹の爪 小 :1個
  • :150cc
  • 【 調味料 】
  • オイスターソース または しょうゆ :大さじ1
  • :大さじ1
  • :少々
  • コショー :少々
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • 生姜 チューブでもOK :少量
  • 【 水溶き片栗粉 】
  • :大さじ3
  • 片栗粉 :大さじ1

下ごしらえ

下ごしらえ

豆腐はお好みの形にカット。
チンゲンサイは、茎の部分と葉の部分にカット。
サラダチキン(または合い挽き肉)は、細かくカット。
片栗粉と水で「水溶き片栗粉」を作る。

①

水が沸騰したら、チンゲンサイの茎と豆腐を入れる。

②

チンゲンサイの葉と、刻んだサラダチキンを加え、
酒・塩・コショー・オイスターソース・鶏がらスープの素で味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
お好みで鷹の爪を入れる。

2人分 ¥200程度 ヘルシー&ローカロリー
中華風あんかけ豆腐の完成~♪

ビールが進む~♡♡♡

コツ・ポイント

★鷹の爪はお好みで。クコの実でもOK。

★サラダチキンは、合い挽き肉でもOK。

★フライパンのまま、ドーンとワイルドに食卓へ!



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