豆腐はお好みの形にカット。
チンゲンサイは、茎の部分と葉の部分にカット。
サラダチキン(または合い挽き肉)は、細かくカット。
片栗粉と水で「水溶き片栗粉」を作る。
水が沸騰したら、チンゲンサイの茎と豆腐を入れる。
チンゲンサイの葉と、刻んだサラダチキンを加え、
酒・塩・コショー・オイスターソース・鶏がらスープの素で味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
お好みで鷹の爪を入れる。
2人分 ¥200程度 ヘルシー&ローカロリー
中華風あんかけ豆腐の完成~♪
ビールが進む~♡♡♡
★鷹の爪はお好みで。クコの実でもOK。
★サラダチキンは、合い挽き肉でもOK。
★フライパンのまま、ドーンとワイルドに食卓へ!
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