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おしゃれでキュート♪ココットのスイーツ&お料理レシピ24選

おしゃれでキュート♪ココットのスイーツ&お料理レシピ24選
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よく使う夕ご飯の材料でもココットに入れてオーブンで焼くだけでおしゃれな1品に♪可愛くアレンジすればデザートにも大活躍してくれます。食べやすくて美味しいココットは子供にも大人気間違いなしです。

さっとトースターで作れて美味しいココットレシピ

時間がなくても栄養がしっかり取れて美味しい食事が作れるレシピをご紹介します。トースターで時短レシピでも美味しさの変わらないとろとろチーズのココットを作りましょう。

トースターで焼くだけ!簡単ココットカマンベールチーズレシピ

【材料】(4人分)
・カマンベールチーズ:100g
・トマト:小1個
・ブロッコリー:1/4房
・5枚切り食パン:1枚
・塩:少々
・黒コショウ:少々
・オリーブオイル:大さじ1

ココットに入れて焼くだけの手軽に作れるレシピです。耳をカットした食パンを4個ずつココットにいれて上からトマト、ブロッコリー、カマンベールチーズも入れます。塩コショウしてオリーズオイルをかけてトースターで焼けばできあがり。簡単に済ませたい一人ランチにオススメのココットです。

味は本格派!レンジで時短簡単オニオングラタンスープ

【材料】
・玉ねぎ:中4個
・オリーブオイル:少々
・コンソメ:3個
・水:1.8L
・塩:少々
・バター:1片
・トーストしたパン:適量
・チーズ: 適量

あらかじめ玉ねぎをレンジで加熱して作る時短レシピです。加熱した玉ねぎを飴色になるまでフライパンで炒め、玉ねぎを鍋に移してフライパンに分量の水を入れて鍋に移します。コンソメ、塩、バターで味つけしてココットに入れ、トーストしたパンとチーズをのせて焼けば完成♪体に嬉しい栄養満点のスープを朝食にいかがですか。

大好きなキッシュのココットレシピ

お気に入りのキッシュのレシピで美味しいココットが作れますよ。カロリー控えめ体に嬉しいヘルシーなキッシュをお楽しみください。

お弁当にぴったり!アスパラの豆乳カレーキッシュ

【材料】(4個分)
<アパレイユ>
・レトルトカレー:1袋
・卵:2個
・豆乳:大さじ3
・顆粒コンソメ:小さじ1/2
<フィリング>
・バター:10g
・アスパラ :3本
・新玉ねぎ:中1/4個
・ベーコンブロック:40g
・顆粒コンソメ:ひとつまみ
・粗塩:少々

カレーキッシュを皮なしでココットにしたレシピです。ココットにバターを塗り、炒めたフィリングを入れ具材を混ぜて作ったアパレイユを入れます。オーブンでこんがりと焼けば完成です。豆乳で作るカロリー控えめまろやかな美味しさのカレーキッシュをお楽しみください。

卵を入れた栄養たっぷりココットレシピ

ココットに卵を入れてチーズと一緒に焼けばとろっとろの食感が楽しめますよ。栄養価もアップできるので忙しい日のランチにもオススメのレシピです。

パスタソースのお手軽ココット

【材料】(2人分)
・お好きなパスタソース:適量
・ピザ用チーズ:適量
・卵:ココット皿1つにつき1個

しっかり味つけされたパスタソースを使う簡単レシピです。ココットの中に卵を入れてお好みのパスタソースを入れます。ピザ用チーズをかけてオーブンできつね色になるまで焼けばでき上がりです。お家にパスタソースを常備しているととっても便利ですよ。時短で美味しいココットがいつでも食べられます!

たっぷりビタミンが取れるほうれん草のココットレシピ

そのまま食べても美味しくて栄養満点のほうれん草ですが、生のほうれん草が苦手な方もいらっしゃいますよね。ココットにすれば生のほうれん草が苦手でも美味しくいただけますよ。

魚焼きグリルで簡単! ほうれん草のココット

【材料】
・ほうれん草:100g
・ベーコン:2枚
・バター:5g
・塩コショウ:少々
・サラダ油:適量 
・卵:1個
・生クリーム:50ml
・牛乳:50ml
・粉チーズ:50g

ほうれん草と相性ぴったりのベーコンと一緒に焼いたココットです。ココット皿にサラダ油を塗り、下茹でして炒めたほうれん草とベーコンを入れて、他の具材を流し入れます。両面焼きグリルで焼けばできあがり。普段ほうれん草を残しがちな子供もきれいに食べてくれそうです♪

美味しいじゃがいもで作るココットレシピ

美味しいじゃがいもがあれば作りたくなるレシピをご紹介します。腹持ちのいいじゃがいもをたっぷり入れて子供のおやつにいかがですか。

コロコロが可愛い~♡ポテトと挽肉の豆乳ミニグラタン

【材料】
・じゃがいも:3個
・豚挽き肉:300g
・枝豆:1/2カップ
・バター:30g
・薄力粉:大さじ2
・豆乳:2カップ
・ローリエ:1枚
・乾燥パセリ:小さじ1
・コンソメ顆粒:小さじ2
・醤油:小さじ1/2
・塩:少々
・コショウ:少々
・とろけるチーズ:適量
・パン粉:適量

豆乳で作る体に優しいポテトと挽肉のグラタンです。バターで挽肉を炒めて2cm角に切ったじゃがいも入れて炒め枝豆も加えます。豆乳を加えてホワイトソースで絡めココットに入れ、チーズをのせてオーブンに入れ途中でパン粉をかけて焦げ目がついたら完成です。焦げ目がとっても美味しいですよ♡

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