玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。
耐熱ボールに入れて、ふんわりラップをして、しんなりするまで加熱します。
玉ねぎがしんなりしたら、ラップをとってよく混ぜながら水分をとばします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒めます。飴色になればなおGOOD❗
焦がさないように注意♪
鍋に玉ねぎを移し、フライパンを洗うように一度分量の水をフライパンに入れて鍋に移します。美味しいものは、すべて鍋に移します。
コンソメを加え沸騰させます。
塩で味を整え、バター少々加えます。
ココットに注ぎ、トーストしたパンとチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼けたら完成♪
パンは、フランスパンでなくても、何でもオッケー♪カリッとトーストしてのせてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます