お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味は本格派❗レンジで時短簡単オニオングラタンスープ

味は本格派❗レンジで時短簡単オニオングラタンスープ
投稿日: 2015年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,423
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
あったか~いスープが恋しくなる季節♥
面倒くさがりならではのレンジを使った超簡単スープ♪
とろ~りチーズがたまりません‼‼
体の芯から温まるすぐに出来ちゃうオニオングラタンスープ♥
夜にスープまでつくっておけば、朝はぱんとチーズをのせてトースターで焼くだけ♥
さむ~い朝に絶対おすすめです❗

材料 (お鍋にたっぷりの分量)

  • 玉ねぎ :中4こ
  • オリーブオイル :少々
  • コンソメ :3個
  • :1.8リットル
  • :少々
  • バター :ひとかけ
  • トーストしたパン :適量
  • チーズ : 適量

玉ねぎをレンジでチン♪で時短♥

玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。
耐熱ボールに入れて、ふんわりラップをして、しんなりするまで加熱します。
玉ねぎがしんなりしたら、ラップをとってよく混ぜながら水分をとばします。

フライパンで炒めます

フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒めます。飴色になればなおGOOD❗
焦がさないように注意♪

スープを作ります

鍋に玉ねぎを移し、フライパンを洗うように一度分量の水をフライパンに入れて鍋に移します。美味しいものは、すべて鍋に移します。
コンソメを加え沸騰させます。
塩で味を整え、バター少々加えます。

ココットに注ぎます

ココットに注ぎ、トーストしたパンとチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼けたら完成♪
パンは、フランスパンでなくても、何でもオッケー♪カリッとトーストしてのせてくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集