魚焼きグリルで簡単! ほうれん草のココット

魚焼きグリルで簡単! ほうれん草のココット
投稿日: 2016年1月5日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
ビタミンCが増加する冬のほうれん草。定番のベーコンと組み合わせたお手軽なココットグラタンです。魚焼きグリルでこんがり焼き上げアツアツをどうぞ。
※直火対応の耐熱ココットをご利用ください。


調理時間:約25分  カロリー:266kcal(1個分)

材料 (直径9cmココット皿3個分)

  • ほうれん草 :100g
  • ベーコン :2枚(36g)
  • バター :5g
  • 塩・コショウ :少々
  • サラダ油 :適量
  • (A) : 
  •  卵 :1個
  •  生クリーム :50ml
  •  牛乳 :50ml
  •  粉チーズ :50g

作り方

1.ほうれん草は下茹でして5cmの長さに切り、水気を絞る。ベーコンは1cm幅に切る。


2.フライパンを熱し、バターを入れて(1)を塩コショウして炒め、冷ましておく。


3.直火対応の耐熱ココットにサラダ油を塗り、(2)を分けて入れ、合わせたAを流す。


4.(3)を両面焼きグリルに入れ、[上火強、下火強]で5分焼いたらできあがり。
※焼き加減をみて時間を調整してください。



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