水が濁ったら交換します
●結局、根っこがあればグングン成長するのでしばらくは使えます●
真ん中あたりから新しいネギが!
勿論、出したままにせず冷蔵保存でOKです まだ暖房をガンガンつける訳でもないので💦
どんな感じで育つのか、試しただけなので😗
口が細めの容器なら、真っ直ぐ立つのでいいのですが、無かったので……
こっちも、たまにお水を交換します
使う時は、両端をカットして使えば、これもしばらくは使えます
🦐エビチリ等を作る時のみじん切りの、程よいシャキシャキ感がたまらない〜😙チャーハンもイイよ
2週間以上もちます
まだまだ新鮮なままです
特にキッチンペーパーなども巻く必要もなく、簡単にフレッシュ保存
以前は、カットして冷凍保存していたけど、やっぱ固くなって美味しくない!
お蕎麦やラーメンの薬味にする時にカットして水にさらしてシャキシャキにしていたけど、この方法ならただ切るだけでシャキシャキになるのでGood
15日11時投稿22時半掲載
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます