トースターで焼くだけ!簡単「ココットカマン」レシピ

トースターで焼くだけ!簡単「ココットカマン」レシピ
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,741
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
簡単ココット型料理です。トースターで焼くだけなのですぐにサーブ出来ます。

材料 (4人分)

  • カマンベールチーズ :100g
  • トマト :小1個
  • ブロッコリー :1/4房
  • 5枚切り食パン :1枚
  • :少々
  • 黒こしょう :少々
  • エクストラバージンオイル :大さじ1

ブロッコリーは根元を少しカットして小房にカットしてから薄い塩水で湯がいてからザルにあげて水気を切っておきます。

食パンは耳の部分を切り落として16等分にカットしてからトースターで軽くトーストします。

ココット型に2の食パンを4個ずつ投入してその上に8等分にカットしたトマト、1のブロッコリー、カマンべールチーズを8等分に切ってそれぞれ2個ずつ乗せます。

3に塩、黒こしょうしてからエクストラバージンオイルを回しかけてトースターで15分ほど焼いたら出来上がり。焦がさないように気を付けて!

コツ・ポイント

カマンチーズチーズが熱々のうちに味わって!



SNSでシェア
詳しく見る