みなさんこんにちは!安くておいしいご飯が大好き、節約ライターの石神りぴです。
コメダ珈琲店のボリューム満点サンドの楽しみ方!意外と知らないお得な裏ワザも♪
リーズナブルな価格で牛丼が食べられ、種類も豊富で飽きにくい「すき家」。
さて、そんなすき家の公式サイトには、テイクアウトした牛丼を使ってできる「アレンジレシピ」が紹介されていました!
今回は「高菜明太マヨ牛丼」を使った、「高菜明太マヨチャーハン」を実際に作って食べてみましたのでご紹介していきましょう♡
3分で完成!すき家のアレンジレシピ「高菜明太マヨチャーハン」を作ってみた!
今回は高菜明太マヨ牛丼のミニサイズ480円(税込)を使ってアレンジレシピに挑戦してみました。
まずは温めたフライパンにごま油を適量ひきます。
次に卵を1個フライパンに割り入れ、卵黄を潰すようにしながらかき混ぜましょう。
卵にある程度火が通ったら、フライパンの中に高菜明太マヨチャーハンをどさっと入れます!
後はブラックペッパーを適量ふりかけ、具が混ざるように炒めるだけでOKです。調理時間はわずか3分程度!これなら手間いらずでアレンジできますね。
こちらが完成した高菜明太マヨチャーハンです♡本来なら中央に付属の紅ショウガをのせるのですが…。
残念ながらこの時は店員さんが入れ忘れてしまったようで、紅ショウガや割り箸などが入っていませんでした(涙)。
そのため、代わりに追いブラックペッパーをしています!
元が牛丼だったとは思えないくらい、中華料理屋の本格的なチャーハンに見えます…!
それではさっそくいただいてみます!
一口食べてみておどろき…!ただ炒めただけなのに、牛丼として食べる時とは全く違った、高菜チャーハンの味に変身しています!
卵をプラスしていることで、牛丼として食べた時より満足感もアップ!
これは中華料理店で食べると1食700円ほどしそうなクオリティ。みなさんもぜひお試しください♪
写真・文/石神りぴ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます