おうち飲みですぐに一品つくりたいとき、おかずがちょっと物足りないとき、クリームチーズさえあればなんとかなります!
混ぜるだけ、のせるだけでおいしくなる、秒速クリチおつまみを集めてみました♪
秒殺1分おつまみ♡ネギだく明太クリチ
さいの目にカットしたクリームチーズと明太子を和えたら、小ネギをたっぷり。ビールでも日本酒でもワインでもお酒を選ばない、万能クリチおつまみ降臨!!熱々ごはんにも合うのでシメにも大活躍です。
>>レシピはこちら♪
お豆とクリチのディップ♡おつまみもアンチエイジングを意識して…♡
お豆とクリチ、女子が好きなもの同士を混ぜたら、気に入らないはずはありません!カリカリに焼いたバゲットにたっぷり乗せて、ワイン片手に楽しみたいオサレおつまみ。おいしいだけじゃなく抗酸化作用にもあやかれるボーナスつきです♡
>>レシピはこちら♪
スピードおつまみ☆オクラとクリチのわさび醤油和え
クリームチーズとオクラ、そこに醤油をひと垂らしして、最後にダメ押しのかつお節!隠し味のワサビがツンと効いて、これはもう日本酒ですね。口の中でクリチとオクラが混ざり合い、かむほどにトロトロおいしくなります。
>>レシピはこちら♪
ごぼうクリームチーズ。ワインに合う!簡単おつまみ。
ごぼう×クリチ、断然ありです!斜め薄切りにしたごぼうをさっと炒め、熱々の状態でクリームチーズを和えればクリチがトロッとしてたまりません。この相性が忘れられず、キンピラが余っていたら即、クリチ和えしたくなります。
>>レシピはこちら♪
知らなければよかった…ようかんのクリチのせ【中毒性あり】
厚さ1cmぐらいに切ったようかんの上にクリームチーズを乗せたら、ほぼ完成なんですが、仕上げに粗挽きの黒コショウを多めにふると…おつまみ度、爆上がりです!!クリチの塩気とようかんの甘さがめちゃくちゃ合って…中毒性ありです。
>>レシピはこちら♪
ペッパー味噌がいいっ♪アボカドとクリームチーズの味噌あえ
クリチ×アボカドの洋コンビの味つけは…味噌!クリームチーズと味噌は発酵食品同士で合わないわけがない。味噌はオリーブオイルでのばしてペッパーで風味づけ。簡単なのに複雑なうま味爆裂なおつまみです♡
>>レシピはこちら♪
困ったときの「クリームチーズ」!今回ご紹介した簡単おつまみレシピで、おうち飲みをエンジョイしてくださいね。
文/暮らしニスタ編集部 近藤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます