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ごぼうクリームチーズ。ワインに合う!簡単おつまみ。

ごぼうクリームチーズ。ワインに合う!簡単おつまみ。
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2021年1月22日
閲覧数: 5,316
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
ふと、スパークリングワインを飲もうということで。
家にあったごぼうをオリーブオイルで炒め、クリームチーズを和えてみました(^^)

味つけはシンプルに、塩とブラックペッパーだけ。フライパンで簡単に作れます!
香りの良いごぼうに、なめらかなクリームチーズがよくからんでやみつきです〜♪

野菜×チーズの副菜って、やっぱり簡単でおいしいですよね。
こうして偶然にレシピができるのも料理のおもしろいところです(^^)

白ワインやスパークリングワインのおつまみ、パーティーの前菜にも!ぜひ試してみてください〜♪

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • ごぼう :100g
  • クリームチーズ :40g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー :各少々
  • パセリ :少々

1.ごぼうを切る

ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにして水に5分さらし、水気をきる。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ごぼうを加え、軽く焼き色がつくまで炒める。

3.クリームチーズを和える

ごぼうを端に寄せ、火を止めてクリームチーズを加え、チーズがやわらかくなったらごぼうと混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を調え、ちぎったパセリをちらす。

コツ・ポイント

ごぼうの皮が気になる場合は、包丁で軽くこそげてください。

※2021年1月、レシピの一部を修正しました




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2020年8月18日 16:05
美味しそーっ♪ 
2020年08月18日 16:12:24
ありがとうございます♪(^^)
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