知らなければよかった…ようかんのクリチのせ【中毒性あり】

知らなければよかった…ようかんのクリチのせ【中毒性あり】
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2021年6月3日
閲覧数: 3,565
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
ようかんにクリームチーズをのせるだけ。
友だちのうちでごちそうになって以来、鬼リピしているおつまみです。

ようかんの甘さとクリチのしょっぱさが非常に合います!

材料

  • クリームチーズ :適量
  • ようかん :適量
  • 黒コショウ :適量
  • ※お好みでオリーブオイル、パセリなど

黒コショウはぜったい!

黒コショウはぜったい!

忘れていけないのが、黒コショウ。できれば挽きたてがよいので、ミル付きボトルからガリガリと多めにふってください。

これでさらに味がまとまって完成します。
ぜひお試しくださいね。

コツ・ポイント

和&洋なので、ワインも日本酒もどっちにも合います。ウィスキーにも合いそう。




SNSでシェア
詳しく見る