お豆とクリチのディップ♡おつまみもアンチエイジングを意識して…♡

お豆とクリチのディップ♡おつまみもアンチエイジングを意識して…♡
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2020年9月23日
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
お豆は植物 の生命のもと!元気の素のビタミンB群も、食物繊維も、抗酸化作用で注目のポリフェノールもたっぷり含まれています。
クリームチーズとすり胡麻でカルシウムもしっかり!
楽しいお酒で心と体に栄養をチャージしたいですね♡

材料 (2~3人分)

  • クリームチーズ :50g
  • ミックスビーンズ(ドライパックを使用) :50g
  • すり胡麻(白) :大さじ2
  • いり胡麻(白) ※トッピング用 あれば… :少々
  • フレッシュハ-ブ ※彩りで あれば… :少々
  • バゲットやクラッカ- :適量
  • オリーブオイル(お好みで) :適量

混ぜるだけ (^-^)v

ボウルにクリームチーズ、すり胡麻を入れよく混ぜます。

トッピング用にミックスビーンズを少しだけ分けておきます。
残りのミックスビーンズを加え、軽く混ぜ合わせればディップの完成です。(^^♪

器に盛り付けて冷蔵庫で冷やしておきます。

バゲットやクラッカーを準備します。

バゲットは買ってきた時にスライスして、ラップに包み冷凍保存しておくと便利です。
常温で自然解凍して、食べる直前にオーブンで焼きます。

楽しく♪テーブルセッティングしてください 。

楽しく♪テーブルセッティングしてください 。

ディップに、分けておいたビーンズといり胡麻をトッピングします。

器にバゲットとディップを盛り付け、フレッシュハ-ブで彩りを添えます。お好みでかけるオリーブオイルを準備します。

ほどよく冷やした白ワインを準備して、楽しい時間の始まりです♪

コツ・ポイント

ミックスビーンズはドライパックを使用しました。そのまま使えるので時短にも(^-^)v

オリーブオイルはエクストラ・バージン・オリーブオイルがおすすめです。



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