ペッパー味噌がいいっ♪ アボカドとクリームチーズの味噌あえ

ペッパー味噌がいいっ♪ アボカドとクリームチーズの味噌あえ
投稿日: 2018年4月23日 更新日: 2018年6月14日
閲覧数: 1,853
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカドと味噌は合うし、クリームチーズと味噌も発酵食品同士で合う♪
だから全部混ぜてみたら、これがとっても美味しくてびっくり*^^*
切って和えるだけでから、超簡単♪
時間がなくてもさっと出せるおつまみです。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • クリームチーズ :25g
  • レインボーペッパー :少々
  • レモン汁 :少々
  • 味噌 :小さじ1弱
  • オリーブオイル :小さじ1

1.材料を切る

アボカド、クリームチーズは1㎝角くらいの賽の目に切る。
アボカドにはレモン汁を振りかける。

2.あえる

2.あえる

味噌、レインボーペッパー、オリーブオイルを混ぜておく。
アボカド、クリームチーズに上の味噌オイルを合わせる。

コツ・ポイント

ただ混ぜるだけです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード