お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

切った桃が茶色くならない!"変色防止テク"を徹底検証!一番おいしくて手軽なのはコレでした♪

  • クリップ
切った桃が茶色くならない!"変色防止テク"を徹底検証!一番おいしくて手軽なのはコレでした♪

桃がおいしい季節になりましたね。みずみずしい果肉が魅力ですが、切ってから食べるまでに色が変わってしまうこと、ありませんか?そこで、桃の変色を防ぐ方法を徹底リサーチ!実際にやってみて良かったものをランキングでご紹介します♪

【3位】砂糖水(レモン水)に浸す

砂糖水やレモン水に切った桃を10分浸すだけ。下写真は液に10分間浸して桃を出し、2時間経ったものです。手軽さは◎ですが、比べてみると塩水よりも少し早く変色が進んでいるような…。

分量の目安は、レモン水なら水200mlに小さじレモン汁(ポッカレモンなどでもOK)1杯。砂糖水は水200mlに砂糖大さじ1.5が目安です。

変色防止パワーは弱めですが、砂糖、レモンの味がそれぞれほとんどつかなかったのが、この方法のいいところ。切ってから1時間以内に食べるようなときにはよさそうですね!

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

115687

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

舞maiさん

85286

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

77098

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

4

イチゴ♪さん

26034

青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家...

5

ハッピー(小寺 洋子)さん

19974

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

1

舞maiさん

259188

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

智兎瀬さん

206892

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

ハッピー(小寺 洋子)さん

183170

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

4

mamayumiさん

95814

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

87068

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

ハニクロさん

4190179

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

*ココ*さん

6919789

「今が一番幸せ」と言える日々を暮らす。。目標

Asakoさん

6991802

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

ひこまるさん

11169125

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

12539447

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...