お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

切った桃が茶色くならない!"変色防止テク"を徹底検証!一番おいしくて手軽なのはコレでした♪

  • クリップ
切った桃が茶色くならない!"変色防止テク"を徹底検証!一番おいしくて手軽なのはコレでした♪

桃がおいしい季節になりましたね。みずみずしい果肉が魅力ですが、切ってから食べるまでに色が変わってしまうこと、ありませんか?そこで、桃の変色を防ぐ方法を徹底リサーチ!実際にやってみて良かったものをランキングでご紹介します♪

【3位】砂糖水(レモン水)に浸す

砂糖水やレモン水に切った桃を10分浸すだけ。下写真は液に10分間浸して桃を出し、2時間経ったものです。手軽さは◎ですが、比べてみると塩水よりも少し早く変色が進んでいるような…。

分量の目安は、レモン水なら水200mlに小さじレモン汁(ポッカレモンなどでもOK)1杯。砂糖水は水200mlに砂糖大さじ1.5が目安です。

変色防止パワーは弱めですが、砂糖、レモンの味がそれぞれほとんどつかなかったのが、この方法のいいところ。切ってから1時間以内に食べるようなときにはよさそうですね!

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

240530

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

mamayumiさん

145164

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

miyuremamaさん

49084

100均大好き主婦です。100均生活を楽しんでい...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

22999

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

cot.cotさん

20628

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

舞maiさん

433664

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

mamayumiさん

285446

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

happydaimamaさん

240198

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

4

智兎瀬さん

231885

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

ハッピー(小寺 洋子)さん

129182

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

香村薫さん

5405601

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

RIRICOCOさん

4556141

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

ひこまるさん

11180485

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

8807354

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

🌠mahiro🌠さん

21421365

 🤔🤨🤬😬🧐🤫