お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

これだけ!もう焦がさない!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く超簡単な方法♡

  • クリップ
これだけ!もう焦がさない!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く超簡単な方法♡

こんにちは。家事コツ研究員の石神りぴです!我が家はよくコストコでテーブルロールを購入します。量が多く賞味期限が短いため、朝ご飯や小腹が空いた時用にたくさん冷凍保存をしています。食べる時は凍ったままのパンをトースターで焼くのですが、必ずと言っていいほど、パンの表面を焦がしてしまっていました。。。

もっと見る⇒⇒レンコンの穴の中が黒い!黒ずみは食べられるの?今さら人に聞けないレンコンの洗い方を調べてみた

ヒドイ時はコゲを落とせないほど真っ黒になってしまうこともあり…お買い得なパンを買っているはずなのに、結局もったいないことをしているような気がしていました。

「冷凍パンを焦がさず焼く方法はないかな?」とあれこれ試してみたところ、表面を焦がすことなく、しかも今までの焼き時間の約半分で済む方法を見つけました!

そのまま焼くとほぼ確実に焦げます

まずは冷凍パンをそのままトースターで焼くとどうなるのか見ていきましょう。こちらは冷凍庫から取り出したばかりの、カチカチロールパンです。

横から見るとよくわかるのですが、このようにパンに厚みがあるため、どうしても表面は焦げやすいのでしょう。

ひとまず、カチカチのままトースターに入れて2分焼いてみます。

2分焼くと表面はうっすら焼き目がつきますが、トングで押さえても凹まないほど、中は凍っていてカチカチです。ここから追加で2分焼いてみましょう。

すると中まで解凍されてフワフワにはなりましたが、表面がかなり黒くなってしまいました…。コゲを落とせば食べれなくはないですが、少し苦い味がしますし見た目が残念です。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

Asakoさん

86824

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

2

舞maiさん

81218

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

まつぼっくりこさん

52143

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

4

にゃんtaroさん

48947

お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理...

5

happydaimamaさん

45757

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

1

舞maiさん

419131

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

288Melonnn🍈さん

233955

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

3

🌠mahiro🌠さん

228018

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

4

まつぼっくりこさん

181274

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

5

mamayumiさん

140877

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

Asakoさん

6332850

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

🌠mahiro🌠さん

20281557

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

michiカエルさん

4813163

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

香村薫さん

5368328

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

コストコ男子さん

12414423

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...