
水とゼラチンを混ぜてふやかしておく。
耐熱ボウルに牛乳を入れて電子レンジ600Wで1分加熱→砂糖を入れて混ぜる。
そこへ、さきほどの水+ゼラチンを電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かし、加えて混ぜる。
ボウルに保冷剤や氷を入れて水を入れ、そこへさきほどのボウルをあてて冷やしながら泡立てる。
ホイッパーで10分で泡立ちます!(はじめはシャバシャバしていて液のとびはねが怖かったので、ハンドミキサーを使わず、手で泡立てました)
少しとろっとしてきたかな?
ふんわりしてとろみがついてきた!
おお~!!とろっとふんわり!ホイップクリームっぽい!!
味は、生クリームよりあっさりで牛乳の風味がすごい!おいしい!
何よりカロリーが大幅に減なのがうれしいです(^^)
いつもより、もりもり食べられました!
冷やしながら泡立てることです
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