料理レシピ


塩サケ、大葉、木の芽を準備する。
米(2合)を炊く。







試してみたとは
タケノコ寿司(高知の郷土料理)
更新日:2023.04.27 1429 maruri_7さん他8人

作り方
材料

【タケノコ】米ぬかがない時はこれで代用
2022.04.17おいしいタケノコのシーズンです。知り合いから大小のタケノコをいただきました。大変うれしいのですが、米ぬかがいつもあるとは限りません。でも、お米があれば大丈夫!お米のとぎ汁を米ぬかの代用品にします。後始末は楽だし、アクを取る...続きを見る
塩サケ、大葉、木の芽を準備する。
米(2合)を炊く。
ゆでタケノコ

すし飯

ラップ

大葉

すし飯

ラップで包む

下の方

切って器に盛り付ける

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます