お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ティラミスはこれでいく!時短&簡単すぎる神レシピ!

ティラミスはこれでいく!時短&簡単すぎる神レシピ!
投稿日: 2025年4月30日 更新日: 2025年4月30日
閲覧数: 4
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
アイラップで洗い物がでないレシピを考えました(^^)

少ない材料でおいしいスイーツが作れます!

材料 (カップ4個分)

  • クリームチーズ :250g
  • 砂糖 :50g
  • 生クリーム :1/2カップ
  • 〇インスタントコーヒー :小さじ1
  • 〇湯 :25cc
  • ビスケット :8枚
  • ココア :適量

生クリームを泡立てる

生クリームを泡立てる

アイラップに生クリーム、砂糖20gを入れて空気をいれるようにして口を閉じ、振る(10分くらいでホイップクリームになります)。

下準備

〇を合わせてコーヒー液をつくっておく。

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

チーズクリームをつくる

チーズクリームをつくる

ホイップ済みの生クリームが入ったアイラップにクリームチーズ、砂糖30gを入れ、全て袋をもみもみしてよく混ぜる。

カップに入れていく

カップに入れていく

カップを用意し、袋の口をカットして、チーズクリームを1/3ほど入れ、コーヒー液に軽くビスケットをひたして1枚ずつのせる。→さらにチーズクリームを2/3の高さまで入れて、コーヒー液にひたしたビスケットを1枚ずつのせる。→チーズクリームをしぼる。

最後にココアをふりかけて完成。

コツ・ポイント

アイラップで調理が完結するから洗い物なし!(カップは別です)

生クリームを使い切りたいので、いつも2倍量で作ってます。


SNSでシェア
詳しく見る