
アイラップに生クリーム、砂糖20gを入れて空気をいれるようにして口を閉じ、振る(10分くらいでホイップクリームになります)。
〇を合わせてコーヒー液をつくっておく。
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
ホイップ済みの生クリームが入ったアイラップにクリームチーズ、砂糖30gを入れ、全て袋をもみもみしてよく混ぜる。
カップを用意し、袋の口をカットして、チーズクリームを1/3ほど入れ、コーヒー液に軽くビスケットをひたして1枚ずつのせる。→さらにチーズクリームを2/3の高さまで入れて、コーヒー液にひたしたビスケットを1枚ずつのせる。→チーズクリームをしぼる。
最後にココアをふりかけて完成。
アイラップで調理が完結するから洗い物なし!(カップは別です)
生クリームを使い切りたいので、いつも2倍量で作ってます。
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