お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

嘘じゃなかった!塩水に浸けるだけで、めちゃ美味しい「焼きいも」ができる♪

  • クリップ
嘘じゃなかった!塩水に浸けるだけで、めちゃ美味しい「焼きいも」ができる♪

秋になると楽しみになるのが「焼きいも」!お店で買うのもいいですが、自宅でも"お店顔負け"の焼き芋が作れるってご存知ですか?暮らしニスタのココさんのアイデアをご紹介します♪

もっと見る⇒⇒「目玉焼き」が超絶おいしくなる!!卵のプロが教える作り方【やってみた】

ココさん流!お店のような「焼きいも」の作り方

最近、焼き芋にはまっています。子どもはコンビニのお芋さんが一番というけど、私は、近くのスーパーのお芋が一番!ハズレなし!と思っています。がぁ~

先日、初めてハズレました(涙)。

そこで、丁度いただいたお芋さんを自分で焼いてみようかと。ウワサに聞く「塩水に浸けるとお店のようなお芋さんが焼ける」を試してみました。

①芋をきれいに洗って、塩水に一晩浸ける

生芋は、土やひげ根を綺麗に掃除します。それから、塩水に一晩浸けます。塩水の濃度は、なめて、『ちょっとしょっぱい』程度です。でも、お好みなので何度か試してもらったらいいかと思います。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

88075

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

53576

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

3

舞maiさん

42572

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

🌠mahiro🌠さん

32741

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

5

こぼけさん

25297

👩元料理嫌いの4姉妹の母(31)        ...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

477911

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

402271

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

3

舞maiさん

299807

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

202227

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

Asakoさん

119158

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

なが みちさん

3739876

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

RIRICOCOさん

4382919

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

おおもりメシ子さん

8458021

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

ひこまるさん

10879458

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

花ぴーさん

8810120

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...