お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

嘘じゃなかった!塩水に浸けるだけで、めちゃ美味しい「焼きいも」ができる♪

  • クリップ
嘘じゃなかった!塩水に浸けるだけで、めちゃ美味しい「焼きいも」ができる♪

秋になると楽しみになるのが「焼きいも」!お店で買うのもいいですが、自宅でも"お店顔負け"の焼き芋が作れるってご存知ですか?暮らしニスタのココさんのアイデアをご紹介します♪

もっと見る⇒⇒「目玉焼き」が超絶おいしくなる!!卵のプロが教える作り方【やってみた】

ココさん流!お店のような「焼きいも」の作り方

最近、焼き芋にはまっています。子どもはコンビニのお芋さんが一番というけど、私は、近くのスーパーのお芋が一番!ハズレなし!と思っています。がぁ~

先日、初めてハズレました(涙)。

そこで、丁度いただいたお芋さんを自分で焼いてみようかと。ウワサに聞く「塩水に浸けるとお店のようなお芋さんが焼ける」を試してみました。

①芋をきれいに洗って、塩水に一晩浸ける

生芋は、土やひげ根を綺麗に掃除します。それから、塩水に一晩浸けます。塩水の濃度は、なめて、『ちょっとしょっぱい』程度です。でも、お好みなので何度か試してもらったらいいかと思います。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

159322

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

46289

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

24020

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

フタコトオオイさん

16730

おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特...

5

cot.cotさん

14904

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

304452

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

271328

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

112079

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

107174

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

82284

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

ちゃこさん

4074523

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

ハニクロさん

4179714

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

桃咲マルクさん

7075968

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

コストコ男子さん

12527157

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

🌠mahiro🌠さん

21379127

 🤔🤨🤬😬🧐🤫