日一日と寒くなってきた今日この頃、体の芯からあったまるようなものが食べたくなりますよね。出来立ての熱々を、ふぅふぅ言いながら食べるのって、秋冬ならではの幸せです。
そこで注目したいのが、今季、味の素から発売になったおでんの素とパン入り濃厚ポタージュ。あったかくておいしいのはもちろん、時短もかなう2つの商品をご紹介しましょう。
キューブタイプのおでんの素が誕生!「鍋キューブ🄬 おでん本舗」
コロナ禍の巣ごもり需要により家庭での鍋料理登場回数が増え、鍋つゆ市場も絶好調。ある調査によれば、そんな鍋料理の中でも最も食卓に上る頻度が高いのがおでんです。もはや国民食とも言える、冬の定番料理ですよね。
でも、「しっかりだしをとって作るのは大変」「煮込むのに時間がかかる」のも確か。また、「一度に大量にできてしまって食べ切るのが大変」という悩みも。
そんな声に応え、キューブタイプの鍋つゆ「鍋キューブ®」シリーズから誕生したのが「鍋キューブ® おでん本舗」〈あごだし醤油〉です。
1個1人前のキューブの中に、上質なあごだしをベースに、かつおといりこなど6種の素材を使っただしがぎゅっと閉じ込められており、水と一緒にお鍋に入れるだけで、豊かで深みのある本格おでんだしが完成します。
また、普通に煮込むと味がしみ込むのに時間がかかる大根も、独自技術の“根菜やわらか成分”により、短時間でやわらか&味しみしみ♪1人でちょこっと食べたい時も、家族みんなで食事をする時も、キューブタイプなので人数に合わせて量を調整することができるのが魅力です。
お店に負けない本格的なおでんが、手軽に家庭で味わえるなんて嬉しい限り。これで、おでんの登場回数がますます増えそうです。
■容量:66g(キューブ8.3g×8個)
■価格:オープン価格
サクサクのパン入りで食べ応え十分♪「クノール® スープDELI®」
「クノール® スープDELI®」シリーズより、素材のおいしさが溶け込んだ濃厚ポタージュに、チェダーチーズを練り込んだサクサクパンが入った3品が新登場。独自の製法でこんがりと、香ばしく焼き上げた自家製パンは、お湯を注いで食べ終わるまでサクサクのまま!これだけで軽い食事代わりにもなる、食べ応えのある容器入りスープです。
それぞれの特長をご紹介すると…
★北海道とうもろこしの濃厚ポタージュ パン入り
北海道の契約農場で栽培されたスーパースイートコーン使用。甘さがピークの時に収穫、24時間以内にパウダー化しているので、素材の持つ自然な甘みを存分に味わうことができます。
★完熟かぼちゃの濃厚ポタージュ パン入り
完熟栗かぼちゃを使用。パンの塩気と、かぼちゃのまろやかでやさしい甘みが溶け込んだポタージュとの相性は抜群!
★ほうれん草とえだ豆の濃厚ポタージュ パン入り
彩り豊かなほうれん草と、裏ごししたえだ豆のほんのりとした甘みがおいしい♡チェダーチーズの風味がアクセントになります。
どれもこだわり食材を使い、素材本来の味を生かした味わいが魅力。濃厚あったかポタージュでおなかも心もあったまりましょ♪
■価格:オープン価格
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